網站地圖 投稿平臺 學習平臺 應用矩陣 兗礦電郵 山能OA 大數據門戶(內網) ENGLISH
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 基層動態  > 兗州煤業

【感動】兗煤救護大隊再赴德州 勇斗臺風“煙花”

作者:姜兆振、王超、徐晨如 2021-08-02 16:35:32

【編輯感言】學黨史,辦實事。從礦山救護大隊鐵漢們一戰再戰的義舉中,我們感受到滿腔家國情懷,感受到他們對受災地區群眾的傾力付出、濃情關愛。當洪澇災害襲來時,一名救援隊員就是一面旗幟,一位平凡英雄就是一束光照,引領災區人民看到希望、溫暖和未來。他們是兗煤工匠精神的踐行者,是黨史學史力行的道德標桿!


7月27日19時16分,山東能源兗州煤業礦山救護大隊剛剛從河南鄭州抗洪救災返回駐地,立即投入到車輛、裝備、管路等整理、維護中,然而剛過1天,臺風“煙花”來襲,29日16:00,大隊調度室再次接到山東省應急管理廳調度指令,要求出動救護隊員、攜帶救援物資及裝備趕赴德州參與抗洪救災。



大隊立即啟動《事故救援應急預案》,16時25分由救護大隊副大隊長孔祥勇帶領戰訓科、技裝科、七中隊、后勤等部門人員組成的救援隊,攜帶抗洪救援裝備前往德州抗洪救災,貨車1輛、50千瓦發電照明車1輛、4000立方/小時排水車1輛、指揮車1輛、救護車1輛;次日,大隊長任曉東值班后立即前往救災現場,大隊共出動22人、車輛6輛。



經過近5個小時的長途跋涉,到達救援地點后,與應急廳領導現場檢查受災情況,制定救援方案,馬上布置任務,鋪設管路、安裝水泵,為災區排水解難。據了解,該泵站位于德州大運河的河西區,常住人員約10萬人,主要抽排該區域的生活污水,因下雨,泵站排水能力有限,造成水位上漲,大量生活區地面積水嚴重,大隊立即架設6路排水,排水量4000立方米/小時,經過一天一夜的排水,水位下降至安全線以下。



7月31日19時36分,救護大隊參加德州排澇搶險救援指戰員圓滿完成救援任務,返回大隊駐地,在德州救災期間,指戰員不畏困難、連續奮戰,圓滿完成排澇搶險任務。大隊指戰員出色的表現得到了當地政府部門和人民群眾的高度認可,德州市應急局贈送感謝信1封、錦旗1面。


編輯:王艷芹