網站地圖 投稿平臺 學習平臺 應用矩陣 兗礦電郵 山能OA 大數據門戶(內網) ENGLISH
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 基層動態  > 東華建設

三十七處市政工程項目部“三力”齊發支部添活力

作者:沈成 2021-07-27 15:46:22

三十七處市政工程項目部黨支部始終堅持星火黨建“五級聯創”引領,全面提升過硬指數,凝心聚力抓班子,提高素質強隊伍,在上標準、提標桿、定標尺,抓陣地建設規范化、組織運行規范化上做文章,通過增強“學習力”、提升“執行力”、激發“創新力”,不斷完善制度基礎、優化機制建設、強化主體責任,進一步夯實安全根基,提升黨支部工作活力?! ?/p>

增強“學習力”,擰緊思想“總開關”。黨支部帶領全體黨員干部及職工群眾充分利用班前會、政治理論學習日、“三會一課”、主題黨日活動等形式組織觀看大型黨史文獻紀錄片《中國共產黨歷史》,積極宣傳學習能源集團百年黨建史、三十七處改革發展史,讓廣大干部職工對黨史、企業史的發展歷程有全新認識和了解,引導廣大干部職工心存感恩之心,盡職盡責、主動作為、腳踏實地做好本職工作,努力創新工作方法,在項目部上下形成講成績、比貢獻,抓落實、促發展的良好風氣。

提升“執行力”,敲響全員“安全鐘”。該黨支部結合處黨委“工作落實年”實施要求,嚴格落實“黨政同責、一崗雙責”規定,不斷強化安全生產責任落實,明確管理人員職責,將黨員干部“下放”到基層班組,加大監督執行,把黨員的先進性落實到抓安全生產的行動中。積極選樹安全生產身邊榜樣典型,體現示范引領作用,帶動身邊人共同抓安全、查隱患,確保個人無違章,現場無隱患,身邊無事故。

激發“創新力”,打造工作“新局面”。為激活基層黨組織細胞活力,該黨支部以“最美三十七處”典型選樹平臺為載體,選樹接地氣、叫得響、過得硬的各類先進典型,確保黨建工作查有標準、學有方向、改有目標。對支部黨建工作采取每月定期檢查和不定時抽查相結合的方式,加大檢查、整改力度,做到即時查缺補漏、補齊黨建工作短板。

編輯:王艷芹