網站地圖 投稿平臺 學習平臺 應用矩陣 兗礦電郵 山能OA 大數據門戶(內網) ENGLISH
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 集團要聞

能源集團重點工作調度會強調

把握重點 聚焦問題 精準施策 堅定不移實現各項目標任務

作者:李菁 張艷麗 2021-05-17 16:01:19

本網濟南訊  5月17日上午,能源集團黨委副書記、總經理滿慎剛主持召開能源集團重點工作調度會議,傳達全省安全生產大排查大整治工作推進會議精神,專題聽取政策資金爭取、成本管控、虧損企業治理等工作情況,研究部署近期工作。

滿慎剛指出,面對異常嚴峻的安全形勢,各單位、各部門要在思想認識上再深化、再提升,堅決把安全生產擺在“四個一切”的突出位置,始終做到“不安全不生產、先安全后生產”。要從嚴落實省委、省政府要求,堅決抓實抓細,確保每一個系統、每一個場所、每一個環節、每一個崗位、每一臺裝備設施都排查覆蓋到位。要強化安全履責意識,壓實三級安全生產責任,把從嚴治企、從嚴抓安全落實到全員、全方位、全過程,確保安全壓力層層傳遞、安全責任層層落實。

滿慎剛強調,政策資金爭取、成本管控、虧損企業治理作為能源集團的重點工作,要深挖根源、系統分析、多措并舉,全力把工作趕上去。政策資金爭取工作要在政策把握上再用心,找準切入點,發揮整體合力,圍繞重點項目、重點園區、重大科技專項,緊盯新舊動能轉換、產業轉型升級、煤礦安全改造等關鍵,分產業、分區域做好政策的梳理,建立更加系統、更加明確、更具操作性的政策清單,指導督促基層單位做好政策爭取工作。成本管控要對標先進,提升精益管理水平,全面補齊短板,樹立從嚴管控的鮮明導向,真正打通成本管控的“堵點”、堵塞生產管理的“漏洞”、消滅資金費用流失的“出血點”,發揮全面預算管理作用,實現全過程、全方位、全周期的成本管控。虧損企業治理要做好打硬仗的準備,聚焦新目標,壓實工作責任,細化減虧治虧路徑,對虧損企業進行一一分析研究,做到底數清、情況明、數據準,從問題入手、抽絲剝繭、查找虧損根源,進行分類精準施策。

滿慎剛強調,轉型升級、高質量發展形勢逼人,不進則退。要更加緊密團結起來,保持理性務實作風,不懈怠、不動搖、不折騰,按照既定的規劃、目標、措施,一天一天抓落實,一項一項抓推進,做到以點帶面、推動全局工作高質量發展。要保持坐不住的壓力感、等不得的緊迫感、慢不得的危機感,保持干事創業的激情和干勁,顧大局、識整體,講政治、守規矩,心無旁騖、步調一致,把各項工作抓的實而又實、細而又細、緊而又緊,把能源集團的發展事業共同推向前進。

能源集團黨委班子成員岳寶德、張寶才、張若祥、周鴻、劉元朝、樂江華、劉健,副總師以上領導,總部機關部室(中心)有關負責人參加會議。

編輯:薛銳