網站地圖 投稿平臺 學習平臺 應用矩陣 兗礦電郵 山能OA 大數據門戶(內網) ENGLISH
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 基層動態  > 兗州煤業

鐵運處:尋訪紅色足跡 接受黨性洗禮

作者:王代玲 駱玉文 2020-11-18 16:20:57

11月14日,鐵運處組織黨員、入黨積極分子及職工代表,赴金鄉縣羊山“魯西南戰役紀念園”紅色教育基地參觀學習,緬懷革命先烈,重溫入黨誓詞,堅定理想信念,錘煉黨性作風,以實際行動接受黨性鍛煉和紅色精神洗禮。

大家懷著無比崇敬的心情在魯西南戰役紀念園烈士公墓前,向長眠于此的革命先烈們敬獻了花籃,向革命烈士鞠躬默哀,緬懷革命先烈豐功偉績,面向黨旗,重溫了入黨誓詞。隨后參觀了魯西南戰役紀念館、王杰同志紀念館,通過瞻仰館內烈士遺物和生平圖片,大家充分感受到在革命戰爭年代,老一輩無產階級革命家為了人民的解放事業,歷盡千難萬險,拋頭顱、灑熱血、英勇頑強的英雄氣概,進一步激發了黨員干部踐行黨的宗旨、恪守黨員承諾、為共產主義理想奮斗終身的政治情懷。在王杰紀念館,認真聆聽了王杰同志舍己救人的英雄事跡,大家被“一不怕苦、二不怕死、三不伸手”的王杰精神深深感動,每一名黨員干部的靈魂和精神得到一次深刻洗禮。

通過本次參觀學習,大家受到強烈震撼和深刻教育,紛紛表示,要繼承和弘揚革命先烈為國家和人民利益甘愿犧牲、勇于奉獻的精神,時刻牢記對黨和人民作出的莊嚴承諾,牢記入黨誓詞和神圣使命,以實際行動在工作中發揮先鋒模范作用,為能源集團改革發展作出更大貢獻。

編輯:李德宇